Ubuntu12.04自动挂载windows磁盘

好吧,NTFS。目前windows使用最多到文件系统。

出于安全方面考虑,Ubuntu12.04安装来之后就能自动识别到windows到NTFS文件系统磁盘。而且,在主文件夹里面就可以直接点开,老是担心一不小心就将其格式化了。

原本是想解决这个问题到,正所谓船到桥头自然直哈,设置了windows磁盘自动挂载在Ubuntu系统中后,这个问题也随之解决了。

先看如何挂载吧,如图。mount有几个参数。有需要就百科。

show fstab

为了安全起见,设置C盘不自动挂载。同时,执行 mount -a 命令也是挂载只读,同时不允许普通用户挂载。

再来看看自动挂载后执行 df 命令后的效果:

show df

最后看看想要到效果,Ubuntu安装后,主文件夹—计算机—-是可以看到windows下到所有磁盘到。每每点击便挂载,这样是非常方便快捷。但,挂载后会在左边导航栏中卸载/格式化/从启动器解锁,最怕就是不小心点击了格式化该磁盘 那么就傻呆了。

one one

设置自动挂载后,这个问题就自然解决了。

发布者

酷特尔

你不改变,时间又能为你做些什么?

《Ubuntu12.04自动挂载windows磁盘》上有144条评论

评论已关闭。