多设几个目标,总有一些会实现

时间!总会在你不经意之间流逝,想想一年又已经过去,向来都习惯以农历的春节为年份的分界线来划分过去的年份。下面来为近一年多时间进行回顾下某些所做的事情。

objective

毕业—-2013年7月,而出来工作是在13年5月份,在某小型IDC实习了2个多月,其中,体会到工作和学习大概差异。虽说期间没有学习到大多有用的东西,主要工作都是干些技术性活儿,做多了就会。不必完全懂甚至可以完全不懂,只要能操作,执行,解决问题就可以的活儿。直至13年8月份中下旬离开了那个公司。

第一份工作—-13年9月23号,找到了另外一份新工作,也是一个IDC公司,不过相对于原来的公司是一个比较大的公司,在国内也是顶尖IDC公司。在这个公司(现工作的公司)开始了新的工作,这时候也已经真正离开了学校。抱着一个正在学习的态度,拿着份不高的薪水(只能支持自己的生活开支),幸庆的是在我工作的这个部门里面,这个团队的所有同事都很好,很和谐。为什么会把这份工作作为我的第一份工作呢?

在学期间,干过暑期工,也是差不多的一两个月时间,毕业之前找到的一份实习工作也是这么长时间。同时,以前的工作都有一个共同点,那就是—-在学。所以,我把上面这份工作定义为我的第一份工作。一下称第一份工作。

工作,是人生必须经历的过程。第一份工作开始了,主要内容是个苦工+技术活+服务!不再是单纯的技术活儿,所以,需要学习的东西就变得多了起来,而且,在一个1000+人的公司,内部各种流程都相当多。所以,我一直认为在工作初期来相对大一点的工作进修是一个很好的选择。面对技术上的问题,不会的可以在各大搜索引擎上找到答案;面对服务上的问题,最重要的就是调整好自己的心态;只有好的心态,才能更好的面对客户,进而解决各种问题;面对内部流程问题,可以请教同事,领导。其中,后两者都是直接面向各种各样的人物,这才是比较值得去学习,去进修的本事。怎么样才能更好地面对各色各样的人物,而避免自己处在尴尬的场面。

上面简单说下工作情况,下面便列出某些愿望清单。最近也偶尔看看书,因为要在公司内部竞争某些东西,所以,人都必须时刻学习,温古才能得到一个更好的自己来面对更大的挑战。我是一个相对内向的人,总是害怕直接面对面地跟陌生人交流。(当然,不会害怕在网络上这个这么虚拟的平台跟大伙交流。非但如此,更喜欢能得到广大网友的帮助或者帮助大伙)。说来惭愧,相信友链中会有很多人知道 http://forbetty.com/ 这个博客,有一次在她的博文中评论其中一篇文章被说成没有良好阅读习惯的人。其实真是这样,自那以后,我便偶尔也看看书,以修正这种难于面人的坏习惯,同时,更多的是帮助自己。之前,我看大部分博客博文都是以简单浏览的方式阅读,直至浏览完了还不清楚说了些啥的情况。现在,我要么是不看,要么是认真点看完。然后再简单想说点什么就说点什么。现在能在看书中找到一些乐趣了,所以,非常感谢 http://forbetty.com/ 这位朋友的批评。因此,第一个愿望就是多看看书,学习一些非技术但又很有必要的知识。

2015年的愿望清单还有……

发布者

酷特尔

你不改变,时间又能为你做些什么?

《多设几个目标,总有一些会实现》上有8条评论

    1. 就近近地走几步好啦。嘿嘿,贵站使用了多梦网络的主题,以前我也关注过这个主题。

评论已关闭。