2015年最后一个月,近期杂汇

毫无疑问,大部分人对时间都有很多的感触,而且不同时刻对时间的感触又是不同的。人生、时间真是个神奇的东西。可以说,近期最大的收获就是逐渐地将自己的生活方式向自我感觉比较好的方向改变。人只有乐观了,自信了,才会发现生活中更多美好的事情!
这是我第一次能在一个月内都能感觉到自己时刻在变化的一个月。这还得从回家休假开始说起。在家8、9天,几乎每天早上8点出去,18点回来。洗澡吃饭,陪爸妈看电视,聊天。9点上床,啃半小时或者1小时的书。微信社交一下就睡着了。一些细节变化也还是有的,但基本无异。

在家那段时间,加了家里一朋友的微信,互相交换下新手机号码,没想到,对方很难找到我的微信—–原因是微信昵称用的不是本人姓名,而是稀里哗啦的网名而已。那朋友说,怎么找不到你的微信,新手机号码还没存上呢,他说自己的名字又不会丢人。而后便将微信昵称修改成自己的姓名了。刚刚好腾讯云主机也到期了,懒得折腾,也就直接在微信公众号里面续了费。其实,真的有点后悔当初为这个博客而做了备案。导致现在姓名什么的信息直接暴露在互联网上。

书、真的是好东西!刚好,双11也买了几本书来着。时常想去上学的时候,几年时间进去图书馆的时间加起来的实际时长不到24小时(包括到图书馆上洗手间什么的),就感觉特别浪费,遗憾。所以,偶尔会劝新上大学的弟弟妹妹们没事要多去图书馆泡泡!即使不是真的很认真在读书。以其将时间浪费在别处,就不如将它变为泡图书馆时长吧,废话真多哈。读书最基本的就是可以从书上获得新知。就自己而言,读书还能学会静下心去思考一些事情。说实话,我并不太爱读书,起码可以确认,读书不是我的爱好。但从不读书到读些书对一个人来讲真的会有很大变化的。

差不多十天在家休息也该结束了,还是要回来正常上班的。和往常一样,上班,下班,总会感觉,每个年终每个公司的似乎特别忙的样子。年终总结还没有开始写,不知道是缺失了什么,感觉这将是无从下手的事情。知道,年终总结应该不要偏离以年末为分界线,之前做了啥和后来你想怎么做这两回事吧。即使知道,没有在于如何总结,才能算是写出一份好的总结报告。

那天跟领导聊天,说起了自己变化的事情。说了“分享”这么回事。说真的,想想我确实不是一个随意分享的人。原因有我自己也知道,主要是我觉得,“分享”是一个很严肃的事情,你的分享必须是有用的,正确的。说俗一点就是,不要分享一些“垃圾”给彼此。(跟朋友聊聊人生、谈谈未来那种吹牛皮的除外哈[偷笑])领导的建议是多分享出来,大家参合。仅此记录目前的想法,也许这样的分享方式真的很快就会改变。还说了自己最近不会乱想,点子也没有以前多了。这里的点子,嗯~呵!感觉有点高大上了,但渐渐知道,即使是完完全全自己去想到的东西,刚刚围绕这个点子进行资料搜索时,你会发现,大部分也就早被人想到了而且做出来了。也许,这是我最近不会乱想的原因之一,而更偏向于把现有的事情做好。这是被驯服还是什么,感觉这是些很危险的事情。起码,我希望自己能想到更多的点子,即使别人早有了。不想因此而削弱甚至丧失自己的创造能力。这也许是好的,可能是不随意下手,或者有了更成熟的选择能力吧。

不说了,生活要继续,要去晾衣服了。End…

发布者

酷特尔

你不改变,时间又能为你做些什么?

《2015年最后一个月,近期杂汇》上有9条评论

      1. 温馨提示:该网站暂时无法进行访问

        原因一:根据工信部相关法规,您尚未进行备案;

评论已关闭。