CentOS下使用nmap指令查询服务器开放的端口

nmap是Network Mapper的简称。是Linux下用得相对多点的网络扫描和嗅探工具。当然,这个工具目前支持很多种系统,包括Windows下也有这个工具。第一次接触这个工具是今年我出来工作的时候,在一个实习单位里面看同事使用的。当时,我还按照这个简拼的字面翻译为“网络地图”。沃利个去,其实,想想都是可以这么理解的。没关系,会用,能用,有用就好。是吧!

1.nmap工具包的安装:

[root@localhost ~]# yum install nmap -y

2.nmap工具的使用:

nmap [ <扫描类型> …] [ <选项> ] { <扫描目标说明> }

3.nmap使用示例:

nmap扫描或说嗅探,需要一定的时间,同时,也要看自个的网络环境。下面来个示例:

nmap使用示例
nmap使用示例

其中还有一些参数说明,有兴趣的友友们可以参阅官方文档

发布者

酷特尔

你不改变,时间又能为你做些什么?

《CentOS下使用nmap指令查询服务器开放的端口》上有4条评论

    1. 应该可以的。但要在安卓上安装这个工具包就有点难度了。至少我是不会啊。

评论已关闭。