nginx无法启动提示libpcre.so.1: cannot open shared object file的解决方法

我也不知为啥,编译安装了Nginx后,今天打算再玩玩,结果发现Nginx竟然无法启动了。提示下面的错误,大概可以看得出来,缺少了libpcre这个库文件。可是,我是新手,感觉下手无处呀。最后Google了下。解决方法还是非常简单呢。用root用户执行一条命令即可搞定。

[root@bogon lib64]# /usr/local/nginx/sbin/nginx

/usr/local/nginx/sbin/nginx: error while loading shared libraries: libpcre.so.1: cannot open shared object file:

No such file or directory

解决方法:

[root@bogon lib64]# ln -s /usr/local/lib/libpcre.so.1 /lib64

结果如图所示:

Nginx无法启动的解决方法
Nginx无法启动的解决方法

发布者

酷特尔

你不改变,时间又能为你做些什么?