Windows8启用Hyper-V后VirtualBox的一些问题

上次,不知是说昨天还是前天好了,最近过得糊涂,一大堆事情,(不想做)。事情有关于时间的过程是这样的:Windows7硬盘安装升级至Windows8(问题来了)—–安装了VirtualBox虚拟机软件(使用了几天)—–Windows8启用了Hyper-V虚拟化组件(安装过Windows XP)—–继续使用VirtualBox(问题真正来鸟),原来在该虚拟机软件中安装的Windows XP系统的处理器变为默认不可更改的1个。之前我新建的时候是设置为两个处理器的。而且,新建虚拟机默认只能使用一个处理器,昨天晚上想使用该虚拟机软件安装个CentOS6.3 64位的系统。结果,出乎意料的是—-怎么我也装不上,还以为这么久没接触技术活了我退步了不出。

而且,安装32位的时候也不能正常进行,安装过程相当卡。记得之前在该软件下安装CentOS系统的时候是可以安装64位的,而且,安装过程需要的时间是非常短,非常流畅的,相见本博客之前写过的安装CentOS案例 这是各个虚拟化软件之间的兼容性问题。关于这个,之前也写过的一篇博文:Hyper-V和VMware网卡共存问题 都是各虚拟化生产厂商各软件之间的兼容性问题。本人能力有限,不能作出任何解决方法给予分享。

好吧,没写过上面一段这么长的博文,同志们看起来应该很累的。那就换行呗。

今天凌晨,想在Windows8下安装个91手机助手,又遇到了问题。这是后话,留给下篇文章说了。

关闭Windows8的Hyper-V功能后VirtualBox软件就有可以选择虚拟系统的处理器数量了。详见下图:

卸载之后就可以选择虚拟系统处理器的数量了
卸载之后就可以选择虚拟系统处理器的数量了

Windows8设置程序自动启动

昨天在Windows8下面配置了下GoAgent,今天开机的时候发现没有之前Windows7时候的程序自动启动起来,还是有点不习惯,要自己手动运行一下。GoAgent已经更新至3的版本了,它需要root权限运行(其实不必,也可以正常使用,只是会在程序命令提示符窗口中出现一个警告,不习惯。)所以,可以设置下goagent.exe这个程序的运行的时候都以管理员的身份运行即可。不多说。

下面就介绍下Windows8下如何添加程序开机自动启动。其实,是通过一个很笨的方法找到的。程序的存放位置如下

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

笨方法来了,看了莫笑:

打开C盘 搜索“启动”
打开C盘 搜索“启动”

上面一二行的启动文件夹都可以存放开机即启动的程序,一个是关于用户,一个是关于计算机本机全局。按需要喜好添加呗。

复制文件至该文件夹需要管理员权限,如下,点击继续不用做作了吧?

Windows8 设置程序开机自动启动
Windows8 设置程序开机自动启动

重要更新

经过重启,发现程序并未开机自动启动,不知道什么原因,有兴趣的朋友可以使用其他软件试试。注意:要使用程序的快捷方式。(大多程序都有依赖程序本目录下的其他文件才能正常启动运行)

启动未记量
启动未记量

既然这样,不能对不起观众哈,下面用点比较狠的招数了。Windows计划任务呗。上图:

Windows8 Scheduled Tasks
Windows8 Scheduled Tasks