nginx无法启动提示libpcre.so.1: cannot open shared object file的解决方法

我也不知为啥,编译安装了Nginx后,今天打算再玩玩,结果发现Nginx竟然无法启动了。提示下面的错误,大概可以看得出来,缺少了libpcre这个库文件。可是,我是新手,感觉下手无处呀。最后Google了下。解决方法还是非常简单呢。用root用户执行一条命令即可搞定。

[root@bogon lib64]# /usr/local/nginx/sbin/nginx

/usr/local/nginx/sbin/nginx: error while loading shared libraries: libpcre.so.1: cannot open shared object file:

No such file or directory

解决方法:

[root@bogon lib64]# ln -s /usr/local/lib/libpcre.so.1 /lib64

结果如图所示:

Nginx无法启动的解决方法
Nginx无法启动的解决方法

编译Nginx提示error: the HTTP gzip module requires the zlib library

最近也玩nginx,编译nginx的时候出现提示下面:
./configure: error: the HTTP gzip module requires the zlib library.You can either disable the module by using –without-http_gzip_moduleoption, or install the zlib library into the system, or build the zlib
librarystatically from the source with nginx by using –with-zlib= option.

意思是缺少zlib库文件的支持。CentOS下我就直接用yum进行安装该库。

yum install zlib-devel -y

然后再进行nginx的编译。表示问题即可解决。

Windows8系统安装OpenVPN客户端提示错误解决方法

今天在Windows8中安装了OpenVPN客户端,结果提示错误。出现”An error occurred installing the TAP device driver”这样的报错。这里只是口述了,不能截图上来。一两张还是有的,看了大家也许就明白为何没截图呢。解决方法如下:

1.  按 Win+I 键,选择右侧最下方的更改电脑设置:

win+i键设置电脑
win+i键设置电脑

2.选择—常规—高级启动下的—立即重启:

高级启动-重启电脑
高级启动-重启电脑

3.选择—疑难解答—高级选项—启动设置;

4.点击重启;

5.重启后,跳出选择界面,按数字“7”或者F7 选择禁用驱动程序强制签名,重启后,即可正常安装openVPN客户端。

CentOS下使用nmap指令查询服务器开放的端口

nmap是Network Mapper的简称。是Linux下用得相对多点的网络扫描和嗅探工具。当然,这个工具目前支持很多种系统,包括Windows下也有这个工具。第一次接触这个工具是今年我出来工作的时候,在一个实习单位里面看同事使用的。当时,我还按照这个简拼的字面翻译为“网络地图”。沃利个去,其实,想想都是可以这么理解的。没关系,会用,能用,有用就好。是吧!

1.nmap工具包的安装:

[root@localhost ~]# yum install nmap -y

2.nmap工具的使用:

nmap [ <扫描类型> …] [ <选项> ] { <扫描目标说明> }

3.nmap使用示例:

nmap扫描或说嗅探,需要一定的时间,同时,也要看自个的网络环境。下面来个示例:

nmap使用示例
nmap使用示例

其中还有一些参数说明,有兴趣的友友们可以参阅官方文档

SecureCRT 7.12官方最新版下载附带注册工具

SecureCRT是个非常优秀的远程连接软件,我个人还是非常喜欢用这东西来ssh的。系统换回了Windows8.之前所有软件都是直接安装在C盘的,导致系统重装后就没了。这下,我几乎把所有软件都安装在其他非系统盘里,方便日后更换系统不再那么麻烦。从SecureCRT官网下的最新版本。安装该软件后第一次打开会有提示叫你把配置文件放在哪个文件夹。默认是用户文件夹下面的一串子目录,没记得太清楚了。同时,这个软件我还发现了一个注册神器。百试百灵纳。下面分享下这个软件,包括有所谓的注册神器。有需要的朋友可至此下载使用。解压密码为: www.kutea.net

注册后效果图就是这样了。具体安装过程在压缩包里面有。

SecureCRT 7.12最新版
SecureCRT 7.12最新版

Windows8安装VMware Workstation 10 支持中文了

好吧。你说我有多久没写博文就有多久了。今天VMware Workstation升级至10了。从官网下载的程序,从网上找的序列号,让我不懂的是,怎么显示永不过期?

安装也不用重启系统,还没作具体使用,貌似该软件的排版有点点不一样了。这不是需要汉化,我安装之后就直接显示中文来着。来张截图呗。

VMware Workstation 10概况
VMware Workstation 10支持中文显示