新浪发布新网页版新浪微博

这个月又快过去了。不说就不说吧,打算输出高质量博文。结果就可以一个月不再输出博文了。没什么好说的,就是吐槽一下。新浪终于推出了网页版的新版微博。不知道感觉到新鲜还是其他什么的。反正就是对一切老版本的网页版新浪微博已经很厌恶了。来看看新版微博有什么吧(基本了解,一看到新浪发布了新版网页微博就发布新博文)

new version for web weibo

一直都认为网页版的新浪微博头部是相当相当复杂的,而事实上也确实是很复杂,反正感觉很多功能都是要大量的js技术来支持。就不知道新版微博中的消息是如何展示的(粉(xiao)丝(xi)少)估计要过很久才能看到了。

1.下面是新网页版新浪微博部分头部截图:

Section header

界面相对比以前让我感到清新了点。

2.右上角的发布新微博(不会(jiu)是抄袭推特了吧?),不过这个功能还是很好的,建议可以直接去除微博内容页面上面的发布新微博框框。

new weibo

3.左下角多了个音乐播放功能,估计也是html5了吧(没具体看呢),这个功能很不错的。估计会有更多的用户会因此而停留在微博页面时间更久一点了(之前是看来没消息,再浏览一个微博就XX了)。

Bottom left corner

4.最后,用于html即时消息的websocket加载的js有错误了。不像是我这里因为网络上的问题。直接就是来自微博官方的问题吧:

websocket error

估计还有很多新鲜功能。等着大伙慢慢发现吧,反正我不怎么混在微博里。(特么广告实在太多了),新浪的广告都能看到你肚子饱到不用吃饭的。

 

html+css配置wordpress主题在小屏幕的时候隐藏侧边栏

看到标题好长啊。对于一个响应式web站点来说,很多功能都是通过 @media queries 和 Viewports 来实现哈。本站现在使用的也是html5的wordpress响应式主题。当然,还会有js来实现Responsive的,但本来就不了解这方面的知识,所以也就不敢描述了。

使用本主题也算是有好一段时间了,在小屏幕访问的时候,老是看见加载了wordpress页面侧边栏,就想把它弃掉。前段时间刚好看到了@media queries的一些东西,然后就打开主题的style.css文件看看。发现能改了。

下面是主题部分@media配置:

theme style @media

原来设置为:

@media screen and (max-width: 768px) {
 #content,
 #sidebar {
    float: left; 
    padding: 2%;
    width: 96%;
    display:none;
 }
}

下面是通过此法禁止效果:

show the theme single page