WordPress4.1自带Twenty Fifteen主题禁用谷歌字体

wordpress4.1自带Twenty Fifteen主题感觉杠杠的。记得之前也在用wordpress自带主题twenty twelve。也可以使用同一个方法来禁用谷歌字体。自带的主题就可以不再加载谷歌字体导致wordpress打开很慢了。方法如下:

打开主题 functions.php文件。找到 ‘Register Google fonts’字样,如下图:

reset functions register off

这样之后,自带的主题就可以不再加载谷歌字体导致wordpress打开很慢了。不知道之前的几个自带主题有没有这样做,但是自带的twenty twelve就是可以的。

PS:  Wordpress 4.1自带的这个主题功能也多了很多。感觉不错。

Windows Azure云基于CentOS的OpenLogic

Azure云由世纪互联运营已经进入国内好长一段时间了。目前Azure上的CentOS镜像是由OpenLogic支持。其中有6.5和7.0的CentOS版本。估计以前是6.3和6.5版本的。

前段时间由博友提醒可以同一个手机号码进行多次申请试用。所以又在Azure云上申请了1元试用订阅。这个Azure做的怎么会这么松,果然是国外云商啊,有点任性。同时也体现了国云商更任性苛刻!其他不多说了,本来说好要在腾讯云上CentOS迁移到Ubuntu上的。可是一拿到新的Ubuntu系统,编译各种软件就蛋疼了,各种不会,各种问题。反正用起来就是不怎么顺手,但个人感觉(只是个人感觉)Ubuntu用来搭建Web Server环境的性能要比CentOS好一点。好了,不多说,记录下在Azure云上创建CentOS基于OpenLogic 6.5和7.0版本的Root密码如何设置。

create openlogic for centos

等待创建完成,会有个新的IP地址和默认给你的域名。按照相关信息连接即可,登录上去的只是普通用户。而且使用 su root 指令切换输入的密码并不是 root 密码。所以,我们要重新设置下root用户的密码。具体如下:

sudo passwd root
sudo passwd root on azure for centos

这样,就可以直接用root用户来连接并控制你创建的虚拟机了。

打算将CentOS迁移至Ubuntu

渐渐喜欢上了ubuntu的方便,想将先在运行在腾讯云的CentOS系统迁移到ubuntu系统来运行web。

更新了wordpress4.1英文版。主题也更新了,槽啊~修改的主题也丢失了些东西。

预计迁移将要两天时间来完成,到时候网站可能无法访问,暂时关闭。体验了wordpress4.1的全屏编辑。嘿~!

家用WIFI路由器安全设置

移动互联网已经到了鼎盛时期,但移动终端数量依旧以平稳的增长步伐不断增长。对于近期 FROYO 博主发布的两篇蹭网博文表示非常佩服。从小区带宽小到下载速度到平均速率到7-9MB/s的过程真可谓是完整逆袭啊。

相信很多人都在用wifi万能钥匙,这个软件的方便性是毋庸置疑的。去到什么地方几乎都可以使用它来连接到wifi网络。但此软件的发布不久就有很多文章指出此软件会暴露自己的wifi信息。所以,博主也是一直没用这个软件,即使是需要用一下的时候也是将现有保存的wifi连接全部删除掉才使用,避免wifi信息被泄露。

对于网上生成的wifi二维码服务也是不完全安全的。因为他们也同样可以知道你的完整的wifi信息。最好的防止wifi信息泄露的方法就是将wifi的SSID隐藏起来。这样就连万能wifi钥匙也无法找到了。至于更狠一点的就是隐藏加加密了。具体看 此文

where wifi

下面解析下为什么将SSID隐藏掉就连万能wifi钥匙也无法破吧:

1,a,2,b,3,c,4,d (假设这些都是wifi隐藏的ssid)
万能wifi服务器上存储的这些密码对应有:
xxa,dd2,ccg,hjj,kdj,jei,kdu,jdh(前面的逗号不是密码)

上面只是小部分,万能wifi钥匙服务器上当然不止这个数目了。所以按照数学的方法算,每个隐藏的ssid对应有8个密码要扫描,而ssid也是不确定的,对应就有8*8=64种可能,而这64种中只有一个是对的。而终端连接上wifi的时间按照平均每个2S算(这跟路由器和终端性能都有关系),假设这8个密码是能够连上上面其中一个ssid的wifi信号。那么最少的时间是2s连上(几乎不可能),最多的时间就是64*2s=128s(两分钟零八秒,几乎不可能)。这只是一个例子,而万能wifi服务器上是以数以万计的wifi信息存在。所以说,这样万能wifi是无法连上隐藏ssid的wifi源的。


文章有误区:

应该是先在隐藏的SSID库中扫描匹配,然后再匹配密码————-更新于22:59分