设计一个html5供用户输入手写签名的表单

落荒而逃,回家已经有段时间了。处理自己的事情也还算比较顺利,但是毕竟折腾。过会要参加婚礼。嗯,没错,参加婚礼—-朋友的。?做事情要有始有终,处理完自己的事情就开启了夜猫模式。现在不就在折腾?pi话少说。

最近在做的东西,有些地方需要获取客户手写签名的。这个估计在企业是很常见的,比如pos机签名,快递签名等等大众化的移动端获取客户手写签名这类。微信小程序发布刷爆了朋友圈,html5“火上浇油”的趋势将进行的“如火如荼”。语文老师还健在,不能在天之灵保佑我用成语的地方意境完全正确哈。?

需求:

1、签名入口与内部在用的系统程序隔离
2、获取签名的表单支持用户手写输入
3、得到用户手写输入的签名存储为图片或base64编码

思维:

需要的参数:
1.系统端口(随便生成1024-4096之间的系统入口端口,用于临时开放iptables防火墙,以及程序侦听) —port
2.token(签名类型+时间戳)过期自动失效 —token
将上面两个参数附加到软件上生成url二维码供临时访问用户扫描(生成二维码供管理员保存发送给签名人)

前台:
3.管理员特定操作之后生成用户扫描的二维码进入表单
4.输入手机号码(联系方式获取、方便需要及时联系及简单凭据)
5.输入手写签名并确认提交

后台:
6.获取用户表单数据保存至数据库(base64编码或图片)
7.提醒管理员确认信息(系统通知管理员确认签名,确认之后现场实施相应事件)
8.管理员手动确认信息后直接关闭iptables防火墙系统入口端口并销毁token、url等接口
9.超时自动关闭系统iptables防火墙入口端口并销毁token、url等接口
10.软件停止侦听随机生成的端口

一件事,你需要耽搁多长时间

九月,你好!家乡有句古话道:”年怕中秋月怕半。”这句话真的是很俗,因为一看到你就知道说啥了,一点套路都不走。好吧,感慨时光的话总是有那么多的道不尽。
上周四,上午去了一个神奇的地方。没见过长这么丑的”数据中心”,之所以要用双引号。因为,它实在长得不像。所以!!
然后下午就赶着飞福建那个林则徐的故居、闽字车牌号、福建省府福州!完成一个外包项目!没去之前对于这个了解甚少。好多人以为闽A车牌号是福建厦门的,其实,福州才是福建的省会。因为那里曾经是省府的原由吧,为啥是它,因为曾经的南方大官林则徐吧。下面附上几张差劲的故居实照。
image image 看最后一张鸟瞰图,不由感叹。古时候的官宅、城府真的令人感叹。
周日,今天不是飞的,xiajiba是坐回来的。累得可谓是一塌糊涂了。长这么大都没坐过这么久的车。浪费真是可耻,尤其是浪费时间。
最后,之前的所有都想是断了片一样,干的事情耽搁下来了。而接下来的一段时间估计也还要继续耽搁。哈哈?